ДУША

Мирра Сергеева
Душа уставшая блуждала,
Изнемогая от тоски.
Смеялась то, то вдруг рыдала,
А то хотела вдруг уйти.

Уйти куда? Куда-то скрыться?
Или вернуться вдруг опять ,
Или внезапно испариться,
Захлопнув дверь, вдруг ветром стать.

Душа изнеженной особы
Она нежна и так тонка,
Капризна может быть немного.
Ну, а порою холодна!

Ее душа бывает дерзкой,
Бывает злобной и скупой
И ей сравниться в мире не с кем,
Когда уходит в мир иной.

Душа ведь может вдруг вселиться
В собаку, кошку иль сову,
А может стать свободной птицей
Иль превратиться вдруг в звезду!!!

Да! Много в мире совпадений
Когда прощаются с душой
Мы провожаем только тело,
Душе ж мы говорим - постой!

Вернись сегодня, может завтра,
А может, может год спустя
В обличье ангела земного
В обличье капелек дождя.



23.10.08