Неделя была непроглядной...

Константин Фёдорович Ковалёв
Неделя была непроглядной,
Земля – неприглядной, немой,
И осень из сени прохладной
Вдруг стала холодной, чужой.

И листья на землю упали,
И лица их буры, желты.
Цепляться за ветви устали
Нежнейшие души-листы.

И стало их сенью забвенье
Среди неприкаянных луж,
Но нынче у нас воскресенье…
А вдруг – воскресение душ?!.

Открылась нам высь голубая,
Святая небес высота,
В ней белая тучка живая
Витает, как риза Христа.

И свет превращается в звоны,
И бурые лики-листы
Становятся златом червонным
А жёлтые – златом простым.

Лист каждый, я чувствую, дышит,
Не ветер колышет их, нет,
Но всех их подъемлет всё выше
К ним с неба пролившийся свет.

И – чудо! – при тихой погоде
Они в поднебесье летят.
Так люди всё выше восходят,
Коль ближних и дальних простят.


28 октября 2018 г.
(17:21-18:51).
Москва.