Лучшее развлечение

Валентин Петрович Денисов
Я увидел за окном первые снежинки –
Покрывает серебром землю снегопад.
Мы поставили с тобой старые пластинки,
Пусть играет патефон песни наугад.
Пусть играет обо всём: про весну и лето,
Про осенний листопад, зимнюю метель.
В нежном вальсе кружит снег. Под картину эту
Заберёмся мы с тобою в тёплую постель.
В наших кружках тёплый чай, в блюдечке печенье,
В телевизоре кино… Важно ли о чём?
Что же может быть на свете лучше развлеченья,
Ни на что не отвлекаясь, просто быть вдвоём!

Валентин Денисов
28 октября 2018