Она боялась темноты

Минакова Александра Владимировна
Она боялась темноты,
А он – читать стихи вживую.
Он убивал свои мечты,
О нраве времени тоскуя.

Она боялась рассказать,
Что сердце – птица без полёта,
А он не перестал писать
И запирать стихи в блокноте.

А время, не боясь шагать,
Промчалось вечером осенним.
Она боялась с ним мечтать,
А он остался вдохновенным.

Она боится темноты,
А он однажды стал поэтом.
От страхов рушатся мечты —
Не стоит забывать об этом.