Миазмы

Савранский Станислав
Горят года.
   Так терпко
   Пахнет порохом.
    В порядке всё
            По меркам,
                Ворохом
           Для тех, кто
                В норах
Запускает фейерверки.
                Эхом
                Молот Тора.
                Молох -
                Бог
                Верховный
        Из подземки
      Ухмыляется с плакатов
                И рекламных мониторов
             Блеклых.
               Это сказка среди мора,
       В темноте светила
              Меркнут.
                Лишь проворные
                Вороны
   И пылающие ветки.
                Так сминаются
            Навеки
                Их придворные
            Полемики,
Бессмысленные темки
                Над огромными
                Паромами,
                Тараном
                На моторах,
                И понтоном,
                Нашей самообороны.
                Вам по нраву
                Санатории
         Квартирки
         И аптеки.

     Вырывается из вас всё
        Ядовитыми миазмами:
       На вид они опасны
Удавить клялись не раз мы их.
      Обезличенная масса
           С диким разумом
                Напрасным
       Превосходят нас
                Гораздо
   И мыслишки их заразны нам.