Тёплый вечер

Петр Севостьянов
Тёплый вечер не бывает скучным,
тёплый вечер..., это для души,
он, обычно, из последних, лучший,
с ним, вдвоём, приятно быть в тиши.

Он приходит летом и зимою,
по-весне..., со снегом или без,
осенью, когда стоит стеною
в золоте листвы соседний лес.

Тихий вечер..., на плечах усталость...,
он, по-дружбе, разливает чай,
много ещё в чайнике осталось,
выпьем потихоньку, невзначай.

С ним сидим, о близком вспоминаем,
как прошёл натруженный денёк,
и друг другу душу изливаем...,
наблюдая а печке огонёк.

Как спокоен этот дивный вечер,
как легко мне с ним наедине,
он, сейчас, мои недуги лечит,
и грядущим делится..., во сне.