Прошла-промчалась молодость...

Виктор Ярославцев
       ***
Прошла-промчалась молодость,
хватило жара-холода,
до боли дури-шалости,
до горя боли-жалости.

Ах, были мы беспечные
в те годы быстротечные.
Не ведали, сердечные,
что мы, увы, не вечные.

Теперь мы это ведаем,
но тем же ходом следуем,
и нет в нас умудренности
средь вечной обыденности.

Дожили мы до старости,
а то же нам досталося:
до боли дури-шалости,
до горя боли-жалости.

Хоть тело и немолодо,
но нет в душе и холода.
Как и порой начальною,
свят радостью нечайною.