Рак и Лягушка

Галина Ильина 5
У Рака болела с утра голова.
Забился он в старый башмак,
Лежал у реки и услышал слова:
- Пустите погреться, ква-квак?

И Рак неохотно квакушку впустил,
Подумал:
- Наверное, зря.
Не хватит здоровья, терпения, сил,
Не вынесу кваканья я.

Лягушка молчала и час, и другой,
И был благодарен ей Рак.
Разлился багряный закат над рекой,
И стал золотистым башмак.

И вот уже Рак отправляется в путь,
Его голова не болит!
Он понял, как важно, когда кто-нибудь
Однажды с тобой помолчит.