На строки из стихотворения Анны Ахматовой

Владимир Ольховой
На строки А. Ахматовой...
" Я улыбаться перестала.
Морозный ветер губы студит... " - строки из стихотворения
Анны Ахматовой.

Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
И с малых лет существовала,
И задыхалась как в сосуде.

Мне мир враждебный был с рожденья
Никто не ждал, совсем чужая.
Зачем я здесь? Одни сомненья...
Бреду по свету как слепая.

А по бокам одни лишь двери,
Они закрыты на засовы.
А люди словно злые звери,
Зачем же вы ко мне суровы?

Вопросов много накопилось...
Кто даст на них, хоть часть ответов.
Без сна в раздумья погрузилась,
Лишь только отблеск полусвета...

Владимир Ольховой. 27 Октября 2018.