В час полуночный, бессоннице дань отдавая

Георгий Уткин
В час полуночный, бессоннице дань отдавая,
В храм удаленный отправлюсь в сети Интернета.
Свой кабинет отомкну я паролем незримым,
В море творений своих окунуся,
Чтоб приумножить ряды их созданием новым.

В храме великое множество пишущих строфы,
Им я на суд и представлю творенье младое.
Кто-то пройдет не заметив стиха и в анонсе,
Кто-то название лишь прочитает и редкий,
Рифму и смысл постигает и ждет на душе резонанса.

Вот и рассвет заструился в окно бледнолицый,
Время предаться забвению легкому,
Силы набраться для нового дня приходящего,
В нем окунуться в дела, средь которых быть может
Нечто увижу, что образ в душе отпечатает ярко.

Образ навязчиво просится в строки, где рифмы
Роем кружатся и в форму стихи облачают.
Снова представлю свое я творенье незримым
Судьям, что в храме с названьем СТИХИя.
В круге я этом пребуду доколе, жизни источник струится.

<2018>