На строки А. Ахматовой...

Владимир Ольховой
" Я улыбаться перестала.
Морозный ветер губы студит... " - строки из стихотворения
Анны Ахматовой.

Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит.
От одиночества устала,
Мир без любви так не уютен.

Наверно, скоро ветер вольный
Сорвёт меня как лист осенний.
Не задержусь я здесь ни сколько,
Уйду туда, где бродят тени.

Возможно, там найду себя я
И отыщу души отраду,
Поскольку здесь увы чужая,
Скорей Господь туши лампаду...

Владимир Ольховой. 27 Октября 2018.