Народ России

Мешков Александр Юрьевич
Сквозь бремя крепостного права,
Сквозь время красного тирана
Народ страны моей идёт.
И не найти на нас управы,
У нас в стране под иностранной
Уздою – лошадь не пойдёт.

И даже пусть страна в огне,
Народ страны не унывает.
Внутри у нас огонь пылает -
Не страшен нам огонь из вне.

Сквозь вековую бедноту,
Сквозь войны, через темноту
Народ Руси шагает гордо.
Но если враг принёс беду,
То развернёмся мы к нему
Своей медвежьей мордой.

И враг испробует тогда
Ту боль, что гложет нас века.
Прольётся из крови река,
И унесут их прах года…


И мне плевать, что власть гнилая,
Что кто-то всё давно продал.
Народ страны не прогибаем.
Будь то рабочий персонал
Иль со звездою генерал.