С. Есенину

Татьяна Голова
А я все по стране гуляю, мама.
Здесь все не то,
Да я и сам не тот,
Как-будто перепутал слоги нот.
Всё мне чужое, все другие,
Как-будто словно не такие,
Как-будто словно изо льда,
Наверно, ты поймешь меня.
Пишу тебе и так скучаю,
Моя, родная, сторона
И где-то седина  чуть с краю
Покроет голову слегка.
Мои ручьи, что льются к солнцу.
Моя, родная Благодать!
Я так хочу тебя обнять,
Вы словно свет в моем оконце,
Вы жизнь моя!
А я опять,
Гульной да пьяный,
Кабак - как пристань
И по лицу опять удар.
Я чувствую, что будет выстрел,
С собой сражаюсь наповал.