Последние листья сброшены

Евгений Морозов 3
    В ответ на безымянный экспромт Зинаиды Поляковой в рецензии от 28.10.2018 г.



Последние листья сброшены,
Промозглая стынь с утра,
Листвы под ногами крошево -
Сезонной тоски пора.

Невзрачен осенний подиум -
В коллекциях нагота:
Наряды сродни пародии -
Убого и тут и там.

Извивы стволов божественны,
Прозрачен ажур ветвей,
Не дефиле, а шествие
Наложниц в слезах дождей.