Да, был судим. Когда и кем? Вопрос

Александр Кормашов
***
Да, был судим. Когда и кем? Вопрос
в другом: способна ли судимость
не только мой лишь сор отсюда выместь –
вон публика в суде сорит дай бог!

Приговорён был уходить во тьму,
не тленьем и распадом переполнясь –
грехами всех грешивших и греховность
как пропуск сдать. Кто дал — Тому.