Шардоне ты мое, шардоне!

Александр Рушкин
Шардоне ты мое, шардоне!
Потому, что я с севера, что ли,
Но душевные, страшные боли
Только с водкой стихают во мне.
Шардоне ты мое, шардоне!

Потому, что я с севера, что ли,
Где сильнее мороз во сто крат,
И у нас не растет виноград -
Лишь волнистая рожь среди поля.
Потому, что я с севера, что ли.

Но душевные, страшные боли,
Как симптомы неправды и лжи.
Зарубцуется шрам от межи
На унылом российском раздолье,
Но душевные, страшные боли....

Только с водкой стихают во мне,
Притупляются страшные муки.
С водкой легче проходят разлуки.
И желания выть при луне
Только с водкой стихают во мне.

Шардоне ты мое, шардоне!
Поиск истины глуп и опасен.
Лишь от водки я смел и прекрасен.
Нет такого эффекта в вине!
Шардоне ты мое, шардоне!