А человек как мотылек...

Сапар Амиртаев
А человек как мотылек
По жизни суетится и порхает
Он думает, что путь далек
Но вместе с этим он блуждает

Блуждает в помыслах и чувствах
Блуждает в вере и любви
Блуждает он в житейских гущах
В своем божественном пути

Когда-нибудь устанут крылья
Ведь эта жизнь не навсегда
Покроются блуждания былью
И ждать нас будет высота

Тогда поймет он, что в блужданиях
Полет его был омрачен
И там у Бога в мирозданиях
В оковы наказания заключен

Но будет поздно, крылья сожжены
Не примутся его моленья
И оправданья также не важны
Ведь все всегда в Его велениях...