Два друга и две подруги

Мешков Александр Юрьевич
Встретились два приятеля -
Посидели, поговорили.
Один был другому признателен
За всё, что они сотворили.

Встретились две подруги -
Поругались, повздорили.
Шум пошёл по округе,
И лишь зря опозорились.

Друзьями теми - были юмор и ум,
Каждый из них – был немного угрюм.
Подруги те – веселы и прекрасны -
Любовь и надежда – и обе напрасны.