Вороненок

Валентина Якуничева
Мой вороненок снова за окном
На каменном наличнике своем
Сидит угрюмо...
               А вокруг легки,
Как пустяки, порхают голубки,
И радуги их сытых сочных шей
Горят блаженством безмятежных дней,
И вечно нежен голубиный взор...
 —  Эй, вороненок, где же твой задор? —
Судьбой неприласканный дичок
Выкругливал коричневый зрачок,
Гордился у народа на виду,
Как он умеет призывать беду!
Накликивал, накаркивал, мрачнел,
Неопытного горла не жалел,
Старался изо всех зловещих сил!.. —
Не напугал, а только рассмешил.

И нет беды, пока порой ночной
Мой вороненок кружит надо мной.