Хлопоты

Кастусь Северинец
Буднично, хлопотно утро разбудится.
Пусть мои радости в нём не заблудятся!

Что-то исполнится, что-то не сбудется,
Кто-то запомнится, кто-то забудется.

Всё, как обычно. И – неподражаемо:
День начинается, жизнь продолжается --

Буднично, хлопотно...
Век бы не маяться!
Как ни стараюсь, не получается.