Шаг в вечность

Анастасия Мангольд
Расколота, изранена, распята...
Горит душа, омыта кровью
И вином.
Пастель расправлена
И простыни измяты,
А ты ушла, оставив
В горле ком.
Забрала ни чуть-чуть,
Ни половину,
А всё и всех, что
Жизнь дарили мне.
Последние слова,
Как выстрел в спину.
Последний взгляд,
Как кровь на простыне.
И в тишине,
Во благостном молчании,
Мысль закралась
О шаге в вечность, вниз.
Окно открыто,
Ветер бьётся в комнате,
А я лечу сорвавшись камнем...