Василиса в остроге

Яленка
 
как же выйти замуж за постылого??!
золотая клетка — как острог!
лучше б Ваньку-дурака простила я,
тело пахнет до сих пор костром…

не судьба? три года, век ли маяться…
в ход пора пустить веретено?
суждено остаться мне красавицей —
ведь прохладно в склепе и темно…

только не Кощей! всё мечет бисером
речи сладострастные свои!
жизнь его по вечности расписана —
мне по расписанью жить велит!

не приму его посулы царские,
злато и алмазы — ни к чему!
и часы бесшумные швейцарские
навевают скуку и чуму!

сундуки от бриллиантов ломятся,
но зачем невольнице они?
если не любиться с добрым молодцем,
я принять готова цианид!

и веретено сойдёт! припрятала
в рукаве — премудрая, никак!
где-то бродит Ваня мой заплатанный,
знать, найдёт меня, наверняка!

у него клубок под лавкой спрятался —
бросила забаву в нужный час!
справится ль с Кощеем? будет радости,
коли вновь затеплится свеча…

28.1о.2о18  13:19

Авторисунка Русский художник Роман Папсуев