Земля

Ирина Бйорно
Такая хрупкая земля
Вулканы, реки и поля -
Но пластика полны моря
И нефти факелы горят…

Такая нежная земля -
Восходы солнца, как картины,
Но пахнут небесах бензином,
И нету на полях шмеля…

Такая нужная земля -
Она и кормит нас, и держит,
Она нас, дураков, содержит -
Не обижай старушку зря!

Скворцу нет места в бизнес сити,
Помойки вонь лишь крыс сзывает…
И волк, устав от сих событий,
К луне  - как к совести взывает….

Ирина Бйорно 17.35 28.10