О войне

Мирра Сергеева
Колонны, двигались колонны
На запад кто? Кто на восток?
И дождик мелкий, мелкий дождик
Все покрывал людской поток.

Мужчины, женщины и дети
Переплелись в один клубок
И было в семьях столько горя,
Не каждый вынести бы мог.

Земля гудела, выли ветры,
Превозмогая боль в груди
Откуда же взялась жестокость?
И где понятия любви?

Любовь - ведь это  образ девы,
Любовь – ведь это красота,
А вера, вера, что же вера?
Есть в ней какая глубина?

Сегодня вера рядом с нами,
А ведь вчера на волоске
Она была в рядах с солдатом,
Даря надежду, выход где?

Иль смерть достойная , иль подлость
Их мозг работал как весы,
Как часто выживал подлейший
С простым характером лисы.

Казалось вот живых уж мало
И вот из пепла возродясь,
Все «ангелы» вставали рядом,
Ругаясь матом, не молясь.

Все шли вперед к заветной цели,
Сметая все, что на пути
Во имя счастья или веры,
Во имя правды и любви!



25.10.08