Осенняя дремота...

Сильвер13
***
Дымит лениво сигарета,
Шумят за окнами дождинки,
Моя дремота до рассвета,
Мне шлёт из прошлого картинки!
***
Вот я совсем ещё мальчонка,
Босой по луже пробегаю,
На мне в заплатках рубашонка,
И я, мне кажется, летаю!
***
Вот первый класс, потом десятый,
Но в институт не получилось,
Потом служил, как все ребята,
Вот там - то жизнь моя разбилась!
***
Тайга красавица встречала,
Морской прибой гремел о камни,
Под руку мамочка держала,
 Я не владел почти ногами!
***
А дальше, хуже: стал безногим,
Семья оставила, конечно,
Мне больно было быть убогим,
Но воля Бога бесконечна!
***
Дрова в камине догорели,
Дождь за окно не прекращался,
Багряным цветом угли тлели,
А я из детства возвращался!
***
)) иллюстрация взята из Интернета