В кого ему и быть

Валентин Киреев 2
Не пей, сынок из козьего копытца,
Поверь, я мать, я не желаю зла!
Не устоишь, попробуешь напиться –
Сам незаметно вырастешь в козла!

Так мудрая коза увещевала
Не в меру любопытного юнца,
Хотя при этом досконально знала –
В кого ему и быть, как не в отца!