И ты курил, и дым колечками...

Татьяна Зайцева 2
Октябрь тот выдался неласковым,
Седые тучи ветер гнал,
А предыдущий месяц красками
Раскрасил листья. Он - то знал,
Что надо разбросать на землю их,
И обустроить не уют.
Осталось мало что от зелени,
И птицы больше не поют.
И воды в реках стали тёмными -
Присмотришься - бросает в дрожь.
Непросто быть вам окрылёнными,
Ведь в жизни есть и мёд, и ложь.

Мы расставались этой осенью,
Любви взаимной маски сняв.
Из-за дождя не видел слёз моих,
Лишь на прощание обнял.
Но равнодушное касание
Не означало ничего.
А транспорт шёл по расписанию:
Всё как и прежде. Только вот
Что остановка та - конечная
Ты и не знал. Какая боль!
И ты курил, и дым колечками...
С ним выдыхал мою любовь.

И жизнь - то взлёты, то падения,
С тобою порознь мы прошли.
Я шла с букетом к дню рождения,
Но бросила лишь горсть земли.
И эти розы запоздалые,
Да на каких-то тридцать лет!
Смотрю в глаза твои усталые,
На твой портрет, на твой портрет...