Раздумья о счастье

Мирра Сергеева
Вы видели когда-нибудь,
 «Счастье» на пути?
Оно стонало и рыдало
И некуда ему идти.

Оно молило о пощаде
Пытаясь выйти из грехов,
Но замкнут круг,
А он порочен, не милостлив
И нет здесь слов.

Но есть  еще другое «счастье»
Такое тихое и все ж
Оно заставит изумляться,
Увидев грех, увидев ложь.

А есть ведь «счастье» - золотое
Оно сверкает и блестит,
Но чувств то нет,
И нет покоя, и от тебя оно бежит.

А может «счастья» просто  нет?
А может умерло оно,
А как же дождь, а как же ветер,
Когда вдруг просто хорошо.

Вы скажите: «Так не бывает!»
Иль счастье есть, иль нет его
Ведь мы природы мирозданье
Наверно, ей не все равно?

И тут подумав, я отвечу
Не надо от природы ждать
Вы создавайте свое «счастье»
Зачем же Вам его терять.




25.10.08