Тайна Египта

Светлана Золотарева 2
В песках Египта, очень глубоко
Уходят длинные дороги - коридоры.
Их обнаружить будет не легко,
В Долине Гизы входы в них, как норы.

Частично сверху заперты они,
Лежат в заклятье двери и проходы,
К мирам подземным, через пласт земли,
Они ведут под древним камнем сводов.

Ловушки смерти любопытных ждут,
Пройти по коридорам там опасно.
И вряд ли из живых бывал кто тут,
Или живым обратно возвращался.

Охрана не пускает тут зевак,
Туристам гид покажет пирамиды,
И Сфинкса, а кто строил их, и как,
Зачем, и для чего - уже забыто.

Бежит теченьем времени река,
Она с собой уносит память, лица.
Кто жил здесь, для кого тут на века
Соорудили мегалиты  Гиза?

Ну а проходы прямо в Центр Земли
Свои пока еще скрывают тайны.
Они закрыты, чтобы не смогли
Непосвященные туда попасть случайно.

Но знайте, не далек уже тот час,
Когда сдадутся людям пирамиды.
И удивится мир, в который раз,
Познав  все тайны древней Атлантиды!

28.10.2018

Фото из интернета.