Слова и поступки

Надежда Корычева
Как много говорят слова,
Но больше говорят поступки.
Давно не трогает молва,               
Про нас рождая злые шутки...

И не кружится голова, 
От сладкой лести не хмелею,               
Пройдя обманов жернова,
Я в обещания не верю!

Порвав связующую нить,
Что нас с тобой соединяла,
Мы научились порознь жить,
И глупо начинать сначала.

Слова, конечно, говорят,
Но ты истратил все попытки.
Порою больше скажет взгляд,
Но ты не выдержишь сей пытки.

И притаившись, как змея,
Готов отравленное жало
Вонзить при случае в меня!
Как кролик ты труслив и жалок!

И свято веришь в торжество
Меня предавшего героя...
Я побеждённою ещё
Не уходила с поля боя!


28 октября 2018