Печаль

Екатерина Пинжакова
Чёрным потоком тягучим и липким
Сочишься в сознание итак уже хлипкое.
Обнимешь покрепче и душишь безмолвно,
Забравшись поглубже во внутрь проворно.

Тихой, спокойной поступью важной
В душу проникнешь походкой вальяжной.
Холодом встретишь, пройдешься по коже,
В жилах застынешь, тепло уничтожив.

Наполнишь собой без остатков, пробелов.
Безвольно теперь душевно-обмякшее тело.
Ты царственно правишь, себе подчиняя,
Болью свинцовой нутро начиняя.

Молчаливо цепляешь остатки живого,
Смиреньем неспешно укрывая больного.
И тихо покинешь просторы владений,
Оставив пустыню и ворох сомнений.