Осень

Алексей Бавтуто
Зарей растрепанной листвы
Сады намокшие горят
Дорожки, где гуляли мы
Огнем подправил листопад

То было тридцать лет назад,
Упругих губ заветный цвет.
И тоже грустный листопад
Кидал листы тебе во след…
 
Ты шла, прекрасная как день
Не пряча милого  лица,
А листья растворяли тень
Куста сирени у крыльца.

И было можно все и вся
И было счастье впереди…
Горит осенняя листва,
Горит моя любовь в груди!

И сколько ей еще пылать
Известно Богу одному.
Нам снег, нам зиму переждать,
А там опять встречать весну.

28 октября 2018 года