дождь

Лидия Фомина 1
дождь стучит, как чукча в бубен.
по стеклу ручьём стекает.
и глоточком не пригублен,
на столе бокал скучает.

ты ушёл. Дождём накрылся.
Был ты в жизни или нет?
Говорят, что ты влюбился,
как напился напослед.

Для меня, как знак вопроса
Искривился поворот.
Дождь по стёклам лупит косо,
словно чукча в бубен бьёт...