Встреча с Экологией

Галина Шпак 50
Раз, идя своей дорогою,
Улыбаясь, не спеша,
Повстречалась с Экологией,
Что брела, едва дыша.

Говорю ей: «Здравствуй, милая,
Отчего ты так грустна?»
Отвечает обессилено:
- Я совсем, совсем больна,

В одиноком сердце горестно,
Жжёт от боли и тоски
Из-за войн, что рвут бессовестно
Всё живое на куски.

Оттого скорблю, что олухи
Сыплют химией поля.
Напитавшись ядом доверху,
Гибнет матушка Земля,

Воды рек как лужи грязные,
Города окутал смог.
Вместо чащ, что непролазные,
Нынче вьётся пыль-песок.

И грызут, как черви яблоко,
Землю вширь и в глубину,
Потому и оказались-то
У самих себя в плену.

С риторическим отчаянием
Не устану вопрошать:
- Как же ваши внуки-правнуки?
Что им пить и чем дышать?

Я больна, но я жива ещё.
Пусть себе про счастье врут,
Только все хотят пристанища,
Где в гармонии живут…

И ушла моя печальница
В белый утренний туман,
Дав нам время, чтоб покаяться
И изжить любой обман.