Есть ли цель у Природы, если...

Олег Битцин
Есть ли цель у Природы, если
живы мы пока солнце есть?
И кому нужны будут песни,
когда солнце покинет насест.

Кто-то хитрый придумал байку,
тело выпростав из одеял…
И с тех пор, словно зекам пайку,
раздают мифы про идеал.

Разгребая пески истории,
что ты силишься откапать?
Цель природы – ломать и строить,
а, построив, опять ломать.

…Старшина был у нас философ,
говорил, чтобы не молчать:
«Как ни пыжься, хоть кровь из носу, –
кончил, должен опять начать».

Он с утра нам внушал с тобою:
занят должен быть рядовой
от побудки и до отбоя…

…Слава богу, что есть отбой.