Ну что, хотела быть святой?

Татьяна Зайцева 2
Не жить с открытою душой
За столько лет не научили.
Осталась прежнею - собой,
Но пуля-дура, и - навылет.
Подружка преданной была,
Но безболезненно рассталась.
Да много разного брахла -
И муж, и дети... разрасталась,
Как карцинома, затаясь,
(Всё ждёт финального удара)...
Какая всё же это грязь!
И, словно ты в рубашке старой
Молвой облита, как водой
Зимой студёной. Пальцем тычут,
"Ну что, хотела быть святой?"
И камень за спиною ищут.
Ах, времена! Какая злость!
Я всех по-разному спасала,
Но сострадание "не срослось",
Не увернулась от кинжала.
И только лишь одна из них
Так искренне роняла слёзы.
Брезгливость... не ложится стих.
Я знала - жизнь это не розы.
Но чтобы так - исподтишка,
Злорадствуя, и не скрывая радость,
Готовы понаддать пинка.
Дааа! Человеческая гадость.
Пинай своих, пугай чужих...
Я знала кто и чем там дышит.
С другим "начальником" дружить,
Пока и ту с седла не вышиб.
Заискивать, в глаза смотреть...
Да нет, друзья, я не пропала.
Но сердце стало леденеть,
Пронзённое осиным жалом.
Теперь уже, смотря в глаза,
Я никого не пожалею.
И всем желаю тормоза
Включать, пока не гонят в шею.