В фейерверке ночных фонарей

Безуглая Вера
Праздник сегодня небо устроило,
Понатыкало звезд-конфетти.
А на мягких подушках оно упокоило
Диск Луны, чтобы легче найти.

У домов фонари расцвели светомузыкой,
Разноцветные вывески, краски огней.
Только снова не спится бездомному Тузику
В фейерверке ночных фонарей.