Снежинки

Нина Фольгерова
   Она сидела с чашечкой ароматного кофе у окна. На улице было уже темно и ярко горящий уличный фонарь, освещавший в гордом одиночестве двор, выделялся светлым пятном с рассеивающимся светом в танце ещё редких и очень мелких снежинок. Они тихо и ровно кружась , падали на всё: землю, деревья, дома, машины и детвору, гуляющую с родителями на детской площадке.
   С этим спокойным снегопадом пришло напоминание о скором приходе зимы, о новой эпохе в природе и жизни человека.
   Снежинки падали, образуя покрывало, лёгкое и воздушное, так как земля хранила своё тепло,  от него от земли снежинки таяли, пролетев такой путь, красуясь и любуясь собой и подружками, они гибли. Чистой и освящённой водой снежинки проникали в землю и тихонько рассказывали ей, что они увидели, пока кружились, танцевали и пели в поднебесном пространстве. Они говорили ей, как прекрасен и велик этот мир, давший каждой из них неповторимый наряд с удивительнейшим, только ей одной дарованным рисунком, узором, формой. Их чистота  и белизна, свет кристально-звёздный очаровывали то пространство.
   Сверху им было видно, что земля обнажилась, деревья сбросили листву, кусты торчали голыми ветками, им стало холодно, зябко и неуютно. Голый лес стал серым, тёмным и печальным.
   Снежинки, падая  маленькими парашютиками, старались как можно дольше задержаться в воздухе, им было всё очень интересно.
   Постепенно покрывальце становилось всё пушистее и пушистее, снегу прибывало. На дорогах он подтаивал, блестели лужицы. Автомобилисты стали более бдительными и внимательными, их машины стали грязными от подтаявшего снега.
   Маленькие детишки, игравшие на площадке под присмотром родителей, радовались этим снежинкам, брали их в руки и катали снежки, шарики такие из снега, которыми потом перекидывались между собой и звонко смеялись, если попадали друг в друга этим снежком. 
   Через приоткрытое окно она слышала тот смех, звонкий и молодой.
    Падающие снежинки смотрели сверху при кружении и понимали, что они, эти маленькие, искрящиеся светом,  безчисленные красавицы, доставляют людям радость и от той мысли  им становилось  тоже радостно, хотя они и осознавали, что не сегодня-завтра они растают и уйдут к своим сёстрам очищать и питать землю. То только предвестники поздней осени, но не зимы.
   Она сидела в тёплой уютной комнате с чашечкой ароматного кофе и смотрела в окно. Был вечер.
28.10.2018.