Дождь

Максим Сергеевич Резниченко
Дождь стучится в окно
Отчаянно,
Открываю окно и вот,
Я подслушал его нечаянно,
Он недолго совсем живёт...

От того и поёт с грустинкою
И по лужам пустился в пляс,
И на стёклах моих слезинкою,
Расписался шальной паяц...

Его люди ругают бедного
И чураются как чуму.
Неба цвета болезненно-бледного,
Не прощают никак ему.

Пускай чуточку покуражится,
Ведь недолог у ливня век.
Говорю ему - всё уляжется...
Хотя кто ему человек?!.

28.10.2018г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич