Медленная осень на Долгом озере

Нафта Лин
В шуршании листьев в пространстве бреду,
         из времени выпав, впав в осень.
В небе высоком средь стрел-облаков
         нестерпимая просинь.
Плотно одеты в листву златоцветную
     только берёзы и ивы,
Все остальные деревья сквозят
     небесами красиво...
На серебристой воде наслаждаются
     солнцем кувшинки.
Скоро ударят морозы ночные -
     останутся хрупкие льдинки.

Медленно булку крошу и кидаю
     в холодную воду,
Уткам спокойным, возможно, сегодня
     не очень голодным.
Словно по небу, плывет, разлохматившись,
     облако булки.
Чайка подруг призывает, крича
     хлопотливо и гулко.

С самого дна бьют струей пузырьки -
     что за призрак подводный?
Дышит сквозь ил родничок, выполняя
     свой долг первородный.
Кажется, было всё это вчера, и сегодня,
     и завтра пребудет...
Пусть этот тихий и солнечный день
     обо мне никогда не забудет.