Бедность и богатство

Олег Ковалёв Украина
Господь испытывает нас делами,
богатых-бедностью, а нищих-на искусе.
Не зная, что же будет дальше с нами
и вспомним, как же было при Иисусе?

Благодари Всевышнего, что не богат,
чтобы душа не впала в искушение.
Не забывай, что как ты виноват,
какое совершил ты преступление?

С богатством не войдёшь во Царство Божие,
оно вредит душе твоей всегда.
Не быть в грехах и с Богом осторожнее,
чтобы богатство ощутила Там душа.

При бедности завидовать не стоит,
грех жадному на Господа роптать.
Твою Он душу силою покроет
и остаётся только каяться и ждать.

Благотворительность спасение приносит,
возможность посылает Сам Господь.
Делами для души Он плодоносит,
чтоб не страдала во грехе и наша плоть.


Богатство не является пороком,
но страстно - отношение к нему.
Стремится человечество потоком,
не зная, что ведут себя к греху.