***

Юрий Стравинский
Нам Богом дана красота
И освещается Богом дорога
В пустынях идем мимоходом
Людей пропуская вперед
Что с пылом и жаром летели
И спешкой своей опрокинули мели
Толкались кричали и били
Себя продвигали, других не просили
А просто сметали всех скопом
Кто мешкался ихним порогом
И труден их путь безоглядный
Другим он понятен, приятен
Но то же совсем не известен
Но стал он для жизни уместен
И каждый тихо мечтает
С дороги прямой опрокинуть собрата
И так садануть его сзади
Чтоб он не вернулся обратно
И сгинул в канаве дорожной
Но бить надо всё же осторожней
Чтоб не было после проблемы
С законом и попранной верой
Так ходим великие дети
Пока ни за что не в ответе
Пока без признаний, без муки
Грешим от неистовой скуки
Грешим и не знаем прощения
У Господа просим затмения
затмения сердца в мгновениях
затмения разума с сердцем
затмения совести в скуке
затмения мыслей в парадах
затмения времени в сказках