Черёмушка

Дмитрий Растаев
У края крайнего,
у брега брежного,
святая тайная
любила грешного,
любила сложного,
да не за данности,
а за возможности
без срока давности.

Летели месяцы,
годины длинные...
На их-то месте бы
другие сгинули,
а им чего уж там,
живи не спрашивай.
Любовь - черёмушка:
горька, да наша бы.

Любовь - лебёдушка,
крыло высокое.
Пора недобрая
вокруг да около.
Да всё поправит нам
надежда вешняя
у края крайнего,
у брега брежного.