Наша юность - Комсомол

Ирина Гурьева
               К 100-летию ВЛКСМ

          ***          
          Так устроены мы – люди,
          Что всегда ругать всё будем:
          То страну, то президента…
          Или брежневский застой.
          Всё сломав одномоментно
          Без излишних сантиментов,
          Вдруг мы поняли, что были
          Очень счастливы с тобой!

          Пусть судьба – не шёлк в цветочек,
          Но одно мы знали точно:
          Есть огромная держава,
          Есть надежда – комсомол.
          И гордились мы по праву
          Нашей молодостью славной.
          И сиял над всеми нами
          Романтизма ореол.

          Вместо модных самоцветов
          Комсомольские билеты
          И значки, что цвета крови,
          Мы носили на груди.
          Не жалея сил, здоровья,
          К рубежам стремились новым.
          И всегда во всех свершеньях
          Комсомол был впереди!