Обласканный пустырь

Нагибина Светлана Витальевна
Нехитрая метафора
Писакой кличет автора,
Под ноги снегом падая
В рифмованную жизнь.
В ней было столько всякого,
Ненужного, двоякого,
Что новизне парадами
Поспело бы пройтись.
Строкою спотыкается,
Анапестами мается
И на полях инверсии
Возводит монастырь.
Дождями, без истерики,
Пьёт палевые* скверики
Обычная поэзия,
Обласканный пустырь.


<28.10.2018>

* - палевый -  бледно-жёлтый с розоватым оттенком, тускло-жёлтый.