Самосохранение

Сергей Тумаков
Стихи люблю читать, толь\ко не все,
А там, где про меня хотя б, полстрочки
Поэты, и ногами по росе
Люблю, а также всякие отсрочки

От платежей и мутных возвращений,
И от врагов, и даже от друзей
Когда напоминают про колени,
Да хоть убей -

Не стану, не смогу
Соврать, от этого - хвораю,
А там где лгу -
чтоб не склевала стая.