Начало войны

Миша Шурубура
Ночь прошла,настало утро,
Всё как прежде,только-но,
Этим утром громким громом-
К нам война ворвалась в дом.

Брест уже в огне пылает,
Киев,Минск и Львов бомбят,
Этим утром жизнь другая-
Для страны всей началась.

Крылья чёрные с крестами-
Над страной нашей летят,
По Земле грохочут танки,
Автоматная стрельба.

Немцы к нам с войной явились,
Не на чай они пришли
И страна наша сплотилась-
На защиту все пошли.

За станки все - стали дети
И работали-женщины и старики,
Фронт оружием снабжали-
Для священной нам войны.

Тяжело всем людям было-
И на фронте и в тылу,
Немцы шли по Украине-
Всё сжигая на ходу.

Полыхало всё в округе:
Все деревни,города,
Партизанские отряды-
Собирались по лесам.

Они слово своё "Скажут",
Немцы помнить будут их,
Как взрывали эшелоны,
Как горели их штабы.

Войска наши отступали,
Шли тяжолые бои,
Но,своё мы слово скажем-
И в войне мы победим.

Отстояли мы столицу-
И на Берлин потом пошли,
И ПАРАД ПОБЕДЫ БУДЕТ-
И салют будет в Москве!

     г.Геленджик 2009г.