Взошла на трон

Любовь Дмитриевна Маркова
Взошла на трон!.. Ой, нет, на эшафот.
Ошиблась. В жизни так бывает.
Один рыдает, а другой поёт,
а третий скулами играет.

До бесконечности я мир люблю.
Взошла и молча созерцаю,
и Господа о милости молю,
и миру процветать желаю.

Мгновенья откровения ловлю
и вижу солнце, небо голубое.
Дыхание толпы живой люблю
и пенье птиц над головою.

Помог мне низко голову склонить
палач в малиновой накидке.
Связующая с жизнью рвётся нить,
всё в нашем мире тонко, зыбко.

Чтоб на колоду голова легла,
помог он под топор прогнуться.
Я в тапках белых в божий мир вошла,
сумела на бегу обуться.

Вошла душа в былой родной приют,
её ничто не испугало.
Не важно, ждут, или совсем не ждут,
она домой, к Отцу попала.

19.10.2018г.