Что такое любовь?..

Александр Смоленский-Крафт
Что такое любовь? Безудержная страсть,
Чувство лёгкое сладкой истомы.
Я не мог на тебя не запасть,
Не могло просто быть по-другому.

Лишь тебя выбрал я среди множества дам,
Ты могла след оставить в искусстве
И сумел твой особенный шарм
Распалить во мне пылкие чувства.

Я просто не мог ни увлечься тобой,
Ну как мне не заметить такую,
Этих глаз нежный цвет голубой,
По которым безумно тоскую?

Ты спецом появилась на свет,
Что бы стать роковою красоткой.
Много женщин вокруг, но другой такой нет.
Голос твой мелодичный и звонкий.

Очарует в момент, околдует на раз,
Когда ты, под стать оперным дивам,
Под аккорды гитар исполняешь романс,
Как же это чертовски красиво.

Ты на сцене блестяще сыграла бы роль
Знатной дамы из высших сословий
И поклонников целый назойливый рой
На тебя б с обожаньем глядел и с любовью.

Ты всегда в самом центре торжеств,
Ты богиня любви, воспетая бардом.
Жаль, твой образ прекрасный уже
Не дано написать Леонардо.

Ну а если б сумел, он прийти из тех лет,
То шедевр создал б бесподобный
И тогда может в Лувре твой чудо-портрет
Разместили бы рядом с Джокондой.

Ты красива, нежна и немного бледна,
Как его «Dama con l'ermellino».
Я смотрю на тебя, ты легка и стройна,
И немного грустна, как и та синьорина.

Синьорина Чечилия, девушка та
На портрете в убранстве богатом,
Но меня не её, а твоя красота
Вдохновляет, ведь ты моя муза Эрато.