Зарисовка

Маргарита Декабрьская
      
   Мне друг один сказал,
   Чтоб я была, как роза,-
   Прекрасна для друзей,
   Колюча для врагов.
   Но как, скажите, отличить мне
   Первых от вторых?
   И силы где мне взять,
   Как той прекрасной розе,
   Чтобы одним дарить добро,
   Презреньем награждать других?


      28.10.2018
 
    Маргарита Декабрьская